В Донецке и на месте крушения Боинга слышны артиллерийские залпы

Военное обозрение
914
После относительно спокойной ночи в Донбассе возобновились военные действия.
донецк, боинг, ато, донбасс, обстрел, бои

Как сообщает донецкий горсовет, ночь с 15 на 16 ноября в городе прошла без активных боевых действий. Все коммунальные службы и транспорт работают в штатном режиме, восстановлено энергоснабжение шахты имени Челюскинцев.

Примерно в 14.00 по московскому времени в городе стали слышны артиллерийские залпы. Об этом сообщают жители города. Наиболее «громко» сегодня на востоке Донецка - в Калининском, Пролетарском и Буденновском районах города.

Жители граничащего с Донецком Гвардейского района Макеевки сообщают, что видят дым со стороны шлаковых отвалов.

О звуках боев заявляют и в районе падения Боинга, где сегодня работают эксперты. Залпы доносятся со стороны так называемого «дебальцевского котла», где сосредоточены значительные силы армии и Нацгвардии.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+