В СНБО заявили о подготовке ополченцами к наступлению

Военное обозрение
1274
​Совет национальной безопасности и обороны зафиксировал подготовку ополченцев к наступательным операциям в зоне проведения АТО.
СНБО, Лысенко, наступление, АТО, Нацгвардия, Донбасс, Донецк, Донецкая республика, Луганск, ЛНР, юго-восток, Украина, карта АТО

"Фиксируются признаки подготовки террористов и российских войск к проведению наступательных операций", - заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Кроме того, отмечается, что за прошедшие сутки ополченцы больше обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком и Первомайском направлениях. Об этом сообщает "Украинская правда"

На Дебальцевском направлении ополченцы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево, с. Орлово-Ивановка, в районе кургана Острая Могила и вблизи с. Никишино Шахтерского района Донецкой области. Также ополченцы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО в с. Миус Попаснянского района Луганской области.

На Донецком направлении в Донецке на территории аэропорта ополченцы трижды обстреляли из зенитных установок, минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных, а также с зенитных установок и стрелкового оружия - колонну военной техники. Ополченцы из минометов вели огонь по позициям сил АТО у н.п. Пески Ясиноватского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи с. Орловка Ясиноватского района вооруженные формирования атаковали разведподразделений сил АТО. Нападение отражено, ополчецы понесли потери.

На Луганском направлении ополченцы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

На Первомайском направлении из минометов украинские позиции были обстреляны ополченцами в с. Трехизбенка, из гранатометов - возле с. Крымское Новоайдарского района и танков - вблизи пгт Донецкий (пригород г.. Кировская) Луганской области. Возле населенного пункта Донецкое течение последних суток было зафиксировано четыре обстрелы блокпостов Нацгвардии - ополченцы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМ-21 "Град".

На Мариупольском направлении вблизи села Гранитное Тельмановского района вооруженные формирования обстреляли из артиллерии опорный пункт сил АТО и из гранатометов - ротный опорный пункт в районе С.Черненко Новоазовского района.

"Также были обстреляны из артиллерии позиции АТО около Мариуполя, в населенных пунктах Гранитное и Черненко в Донецкой области, из танков ополченцы обстреляли блокпосты около Кировска в Луганской области. Погибших среди украинских военных нет, ранены 6 военнослужащих", - сообщил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+