Новости-Прессы
Все новости »

Украинские добровольцы при поддержке депутатов Рады блокируют грузы из ЛНР уже по нескольким маршрутам

Украина
1652
Добровольцы из националистических батальонов "Айдар" и "Донбасс", задействованных украинскими властями в силовой операции на Донбассе без согласия Киева перекрывают все новые маршруты прохождения грузов из территории самопровозглашенной ЛНР на Украину и обратно. Помогают им в этом даже несколько депутатов Верховной Рады.
Украина, Донбасс, ЛНР, Айдар, силовики, блокада, Семен Семенченко

На вторые сутки товарной блокады ветераны силовой операции на Донбассе перекрыли еще один маршрут движения поездов с углем из Луганска через населенный пункт Светланово, заблокировав вагоны, которые должны были привести с неподконтрольной территории уголь для украинских ТЭЦ, сообщает "Российский Диалог".

Курирует товарную блокаду ЛНР народный депутат Семен Семенченко, до заполучения депутатского мандата командовавший добровольческим батальоном "Донбасс". По словам Семенченко, без приказа командования к мероприятию готовы подключиться и украинские силовики, занимающие позиции вдоль линии разграничения.

Семенченко заявил, что акция может иметь бессрочный характер, а участники блокады уже занимаются обустройством территории, чтобы задержаться здесь надолго.

Власти подконтрольной силовикам части Луганской области уже бьют в набат - "ветераны АТО" своими действиями подрывают работу энергетической системы страны, держащейся на угле, закупаемом у самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Если снабжение топлива не будет восстановлено, без энергоносителей останутся теплоэлектростанции Центральной и Западной Украины", - заявил глава Луганской ВГА Юрий Гарбуз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки