В районе авдеевского завода снова стреляют

Военное обозрение
1042
Жители города сообщают, что боевые действия активизировались.
авдеевка, донецк, днр, донбасс, обстрел

Пользователи соцсетей сообщают, что особенно «громко» сейчас в районе Девятый квартал, Виноградники и возле Авдеевского коксохимического завода. Звуки работающей артиллерии слышно и в соседнем Очеретино. Работники завода спускаются в убежища. За время АТО завод обстреливался более 55 раз.

«Вчера мы восстановили третью линию электропередачи, бригады ДТЭКа работали, рискуя собой, над этим 12 дней, в 15.30 сдали линию. В 17.30 отбили две линии. Восстановили ночью. Сутки отработали, к концу рабочего дня минометным обстрелом отбили еще раз. Вопрос: кому мешает наш завод? Мы производим половину украинского кокса. Точнее производили, сейчас работаем на четверть своих мощностей, из трех ж/д направлений работает одно, и то через день из-за регулярных минометных обстрелов. Во всех детективах пишут - если хотите найти убийцу, ищите, кому это выгодно..», - написал на своей странице в Фейсбуке генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

Как сообщал «Российский Диалог», об обстреле сообщают и жители соседнего Донецка. Пока нет информации о жертвах или разрушениях.

В последнее время в Авдеевке, где расположены силы АТО, проходят особенно активные обстрелы. Так, 12 ноября жители города попали под обстрел, когда стояли в очереди к единственному колодцу. В сети появилось видео этого эпизода.

Как сообщается, после обстрела 12 ноября два человека погибли, еще 7 – ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+