Президент Абхазии требует наказать хулиганов, избивших премьера

Мир
821
В последнее время в Сухуми участились случаи нападения на представителей власти.
абхазия, нападение, беслан бутба

Президент Абхазии Рауль Хаджимба на заседании Совбеза в воскресенье призвал наказать виновных в нападении на премьер-министра республики Беслана Бутбу и усилить меры общественной безопасности.

Как сообщил РИА Новости вице-президент Виталий Габния, в последнее время в Сухуме участились случаи нападения на представителей власти. Последний случай произошел 14 ноября: во время рейда на сотрудников Сухумского ДПС было совершено нападение, в результате чего один из них с черепно-мозговой травмой был госпитализирован.

В связи с этим на Совбезе приняли решение о проведении ряда мер: в ближайшее время ожидается проверка сотрудников в ряде структур на предмет употребления алкоголя и наркотиков. На автотрассах ужесточат контроль со стороны ДПС, будут проводиться регулярные рейды.

Как сообщал «Российский Диалог», в субботу, 15 ноября, в результате нападения на автотрассе премьер-министр Абхазии Беслан Бутба получил сотрясение мозга.

Как сообщили в МВД, около 21:30 дорогу автомобилю, в котором ехал премьер-министр с семьей без охраны, преградила другая машина. Из нее вышли двое мужчин, нанесли премьеру телесные повреждения и скрылись.

Автомобиль с подозреваемыми в нападении был задержан на посту «Эшера», в нем находились двое мужчин и женщина в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает «Эхо Кавказа», это были сотрудник Таможенного комитета Ахра Еник, Инал Авидзба и Нюта Ашуба.

В результате нападения премьер получил сотрясение мозга. Ему оказали первую помощь в республиканской больнице, сейчас он находится дома. Опасности для жизни травмы не представляют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+