Антисоветская истерия Украины продолжается: теперь пришла очередь праздников - под угрозой оказались 8 марта и 1 мая

Украина
1698
​На Украине предлагают отменить праздники 8 марта и 1 мая. С соответствующей инициативой выступил Украинский институт национальной памяти.
Украина, Институт национальной памяти, Михаил Вятрович, праздник, законопроект, депутаты, голосование, 8 марта, 1 мая

Как сообщает "Российский Диалог", о данном предложении рассказал глава Института Михаил Вятрович в интервью изданию "Апостроф". Он подчеркнул: "Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая... Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта".

Руководитель учреждения также обратил внимание на то, что с каждым годом необходимо перемещать акцент с 9 мая на 8-е.

По словам Вятровича, Институт уже подготовил соответствующий законопроект. Он выразил надежду на то, что в этом году депутаты поддержат законодательную инициативу и отменят эти "советские" праздники.

Вятрович выразил уверенность в том, что украинцы должны праздновать те даты, которые имели большое, переломное значение для развития страны: День Назависимости, День Конституции и т. д. При этом он добавил, что необходимо отказаться от праздников, которые достались в наследие от советского прошлого.

Директор Института также положительно высказался о решение отменить День защитника отечества (23 февраля) и учредить новый праздник — День защитника Украины, который празднуется 14 октября.

Следует обратить внимание на то, что на Украине проводится так называемая  "декоммунизация", которая направлена на отказ от любых атрибутик советских времен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки