В сирийском Кобани погибли уже больше тысячи человек

Военное обозрение
867
Курдские силы самообороны защищают город на протяжении двух месяцев.
сирия, ирак, исламское государство, террористы, кобани

За два месяца боевых действий в городе на севере Сирии погибли 1153 человека, сообщил в воскресенье Сирийский центр по мониторингу за соблюдением прав человек.

По имеющейся у центра информации, с 16 сентября в Кобани погибли 27 мирных жителей, в том числе и дети, количество погибших бойцов курдских сил самообороны возросло до 397 человек. Более 700 экстремистов из группировки «Исламское государство» (ИГ) были ликвидированы.

Курдские силы самообороны защищают город Кобани на протяжении двух месяцев. С начала наступления боевиков ИГ (16 сентября) около 2000 мирных жителей бежали в соседнюю Турцию. На сегодняшний день под контролем исламистов находятся несколько районов в пригороде Кобани и десятки деревень вокруг. Наиболее ожесточенные бои идут в южной части города.

Авиация международной коалиции наносит удары по передовым отрядам ИГ под Кобани. США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей.

Как сообщал «Российский Диалог», «Исламское государство» казнило американского заложника. идео казни распространили представители группировки. Пленный был американцем, его звали Питер Кэссиг, он занимался гуманитарной помощью местным беженцам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+