Никаких жестов доброй воли: экс-генсек НАТО призвал Трампа поторговаться за снятие антироссийских санкций

1146
Андерс Фог Расмуссен считает санкции эффективным инструментом влияния, который может заставить Россию сесть за стол переговоров.
Россия, НАТО, Андерс Фог Расмуссен, генсек, санкции, Дональд Трамп, снятие санкций, антироссийские санкции, Москва, Вашингтон, Белый дом
Россия, НАТО, Андерс Фог Расмуссен, генсек, санкции, Дональд Трамп, снятие санкций, антироссийские санкции, Москва, Вашингтон, Белый дом

Дональд Трамп не должен просто так снимать с России санкции, введенные Бараком Обамой во время его второго президентского срока. Для снятия экономических ограничений Москва должна пойти на уступки Вашингтону. Таким мнением бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса поделился на своей странице в Facebook, передает “Российский Диалог”.

“С уважением к праву нового президента формировать внешнюю политику в интересах США, считаю недопустимой отмену санкций против России, без уступок от этой страны”, – написал он.

Расмуссен обвинил Россию в “аннексии” Крыма и “агрессии” против Украины, а также заявил, что Москва якобы пытается избежать ответственности за свои действия. По мнению датского политика, частичное снятие санкций с РФ нарушит интересы не только Киева, но и Вашингтона.

Ранее американский сенатор Джон Маккейн пообещал не допустить снятия санкций с России, даже если этого захочет сам 45-й президент США.

Дональд Трамп после встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй сообщил, что об отмене ограничительных экономических мер, введенных его предшественником против России, говорить пока преждевременно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...