Новости-Прессы
Все новости »

В пригороде Донецка разразились невиданные боевые действия: силовики пытаются перейти в наступление

15088
В самопровозглашенной ДНР заявили о попытке украинских военных занять новые позиции вблизи Авдеевской промзоны в пригороде Донецка, а с вечера субботы и по данную минуту в данном направлении не утихают боевые действия.
Донбасс, авдеевка, Украина, ДНР, Ходаковский, наступление, боевые действия
Донбасс, авдеевка, Украина, ДНР, Ходаковский, наступление, боевые действия

Как передает "Диалог.UA", украинские силовики активизировались в промзоне накануне вечером, внезапно приняв решение идти на штурм позиций сил ополчения у линии разграничения с целью отрезать их от сообщения из тыла и занять новый кусок территории, сообщает "Российский Диалог".

По словам одного из лидеров самопровозглашенной республики Александра Ходаковского, на данный момент в направлении Авдеевки наблюдаются наиболее интенсивные боевые действия за последнее время, а в оперативном командовании ДНР вынуждены были отдать приказ об отправке на передовую дополнительные силы сдерживания из тыла.

В течение всего утра воскресенья огневой контакт сил сторон конфликта на утихает, а силовики используют запрещенные Минскими договоренностями виды артиллерии.

В свою очередь, в пресс-центре "антитеррористической операции" утверждают, что именно силы ДНР якобы перешли к наступательным действиям, нарушив Минские договоренности и начав обстрел позиций силовиков. Также украинская сторона подтвердила о потерях среди личного состава в ходе боестолкновений 29 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...