На круизном лайнере посреди Тихого океана началась эпидемия норовируса

Мир
1209
Более 170 человек подхватили норовирус, или желудочный грипп, на борту круизного лайнера США в Тихом океане, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава США (CDC).
лайнер, море, здоровье, медицина, происшествие

Лайнер Crown Princess вместимостью в 3080 пассажиров заканчивал свой 28-дневный рейс из Лос-Анджелеса на Гавайи и Таити. Вирусом заразились 158 из 3009 пассажиров и 14 из 1160 членов экипажа, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на отчет CDC.

В апреле этого года на борту лайнера вспыхнула аналогичная вспышка норовируса, пострадали более 150 пассажиров.

Судно пришвартовалось недалеко от Лос-Анджелеса, пока компания-владелец проводит уборку на борту и консультируется с CDC относительно санитарных процедур.

Представитель центра в понедельник поднимется на борт судна, чтобы оценить масштабы вспышки и предстоящие действия экипажа.

Как сообщили агентству, лайнер перед отправлением в следующий круиз пройдет "широкомасштабную глубокую очистку". 29 ноября он должен отправиться в Мексику.

Норовирус, или "желудочный грипп", является разновидностью гастроинтестинальной инфекции. Вспышки болезней, вызываемые норовирусом, чаще возникают в закрытых либо полузакрытых помещениях, в том числе на пассажирских судах, где инфекция очень быстро распространяется от человека к человеку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+