Президент Чехии: Киевские власти ищут себе врагов, чтоб снять с себя ответственность за банкротство страны

Украина
1110
В условиях гражданской войны любая экономическая помощь Украине это "полная бессмыслица" и потеря денег, заявил президент Чехии Милош Земан.
Чехия, Милош Земан, Украина, военная помощь, Европа

В условиях гражданской войны любая экономическая помощь Украине это "полная бессмыслица" и потеря денег, заявил президент Чехии Милош Земан.

"Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица", — сказал он в интервью Первому каналу.

По его словам, в "условиях гражданской войны любая экономическая помощь — это только потеря денег".

Отвечая на вопрос о продолжительности украинского кризиса, чешский президент подчеркнул, что существует риск банкротства Украины, в связи с чем киевским властям постоянно надо искать врагов для снятия с себя ответственности.

"Есть риск украинского банкротства, если бы не было этого риска… я бы ожидал, что уже в течение нескольких месяцев будет действительный мир, и препятствие — это именно риск банкротства. За все плохое отвечают наши враги, (Киеву) надо найти врагов, даже если бы их действительно не было. Всегда банкротство — это ответственность других", — заявил Земан.

Президент Чехии добавил, что все стороны должны, если и не сотрудничать, то как минимум не причинить ущерб своей родине.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Напомним, Президент Чехии похвалил Президента России, назвал Ходорковского вором и матерно высказался о Pussy Riot.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+