Новости-Прессы
Все новости »

В честь команданте назовут площадь в Москве: комиссия по переименованию назвала место, где появится площадь Фиделя Кастро

985
​В российской столице площадь в районе Сокола может быть названа в честь кубинского лидера Фиделя Кастро, который скончался в конце ноября прошлого года.
Москва, Фидель Кастро, переименование, площадь, Куба, улица, революция, лидер, руководство, Рауль Кастро
Москва, Фидель Кастро, переименование, площадь, Куба, улица, революция, лидер, руководство, Рауль Кастро

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС, соответствующее решение было принято межведомственной комиссией по переименованию.

Собеседник агентства подчеркнул: "Было решено дать имя команданте площади, расположенной на пересечении Второй Песчаной и Новопесчаной улиц". Он также обратил внимание на то, что площадь расположена в Москве возле улицы Сальвадора Альенде — президента Чили, который был другом Кастро.

Напомним, 25 ноября на 91-м году жизни скончался лидер кубинской революции Фидель Кастро. К власти он пришел в 1959 году. С 2006 года он передал исполнение обязанностей по руководству страной своему брату Раулю. При этом с 2008 года он покинул все государственные должности по состоянию здоровья, а уже в 2011 году ушел с должности главы правящей политической силы.

Следует обратить внимание на то, что память кубинского лидера ранее увековечили в названии одной из осетинских гор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...