Президенты Украины и Польши: Мы планируем поддержать евроинтеграционные устремления Молдовы

Экономика
777
Встреча двух лидеров состоялась в столице Словакии Братиславе.
Бронислав Коморовский, Петр Порошенко, евроинтеграция, Молдова, Евросоюз, Украина, Польша

Президент Украины Петр Порошенко и его польский коллега Бронислав Коморовский скоординировали позицию перед заседанием Совета Европы на уровне министров иностранных дел, которое состоится в Брюсселе 17 ноября. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства. 

«Глава украинского государства сообщил, что на встрече президенты разработали общие согласованные шаги до конца года. В частности, 20 ноября состоится совместный визит в Молдову Петра Порошенко и Бронислава Коморовского. Мы планируем поддержать евроинтеграционные устремления Молдовы», — говорится в сообщении.

По мнению украинского президента, Молдавия «должна стать положительным примером в проведении реформ и евроинтеграционных процессах». Он также добавил, что в настоящее время идет активная подготовка его визита в Польшу, который должен состояться 17 декабря.

Говоря об итогах заседания «Вышеградской группы», Порошенко сообщил, что все страны договорились о координации действий в рамках Евросоюза, и назвал «чрезвычайно интересными» проекты в сфере энергобезопасности и экономической поддержки Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+