Новая Зеландия поможет Западной Африке в борьбе с Эболой

Мир
870
Планируется, что Новая Зеландия отправит в Западную Африку 24 медицинских работника для оказания помощи в борьбе со вспышкой вируса Эбола.
Новая Зеландия, лихорадка Эбола, общество, медицина, Африка

Министр здравоохранения Джонатан Коулман заявил, что все медики будут добровольцами. Об этом сообщает телеканал Би-би-си. Волонтеры будут работать в новой клинике на 100 коек, которую сейчас в Сьерра-Леоне строит Австралия.

Также Новая Зеландия направит около 1,6 миллиона долларов на борьбу с вирусом. Всего страна направила на борьбу с Эболой почти 4 миллиона долларов.

Отметим, что ранее власти Австралии направили в ноябре в Сьерра-Леоне группу медиков в рамках борьбы с распространением смертельно опасной лихорадки Эбола. При этом глава австралийского правительства Тони Эбботт отметил, что для участия в миссии правительство заключит контракт с частной компанией, сотрудники которой направятся в Сьерра-Леоне. Как ожидается, австралийцы останутся там до конца ноября.

По информации издания, Австралия уже потратила на предоставление помощи африканским странам по борьбе с Эболой 18 миллионов долларов, еще два миллиона пойдут на то, чтобы обеспечить работу специалистами по логистике, работающими с ООН в Западной Африке.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+