В Гвинее будут бороться с вирусом Эболы с помощью полевых госпиталей из России

Мир
1601
В Гвинею завершили доставку полевого госпиталя и медикаментов для борьбы с лихорадкой Эбола из России.
Россия, помощь, Гвинея, лихорадка Эбола, медицина, общество

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, пишет РИА Новости.

"Самолеты военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 "Руслан" завершили выполнение задач по доставке в Гвинейскую Республику полевого госпиталя и медикаментов в рамках международных усилий по борьбе с вирусом Эбола", — отметил Конашенков.

По его словам, экипажи самых больших военно-транспортных самолетов в мире за сутки совершили 20-ти часовой перелет из Сочи в столицу Конакри и обратно, преодолев около 13 тысяч километров.

"Самолеты доставили более 150 тонн медицинского и специального оборудования для госпиталя, в том числе для приемно-диагностического отделения, трех инфекционных отделений, отделений реанимации и интенсивной терапии и специальных лабораторий диагностики", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу направить в одну из наиболее пострадавших от лихорадки Эбола западноафриканскую республику Гвинея российский госпиталь, специально оборудованный для борьбы с особо опасными инфекциями. Сообщалось, что груз будет доставлен тремя самолетами Ан-124 ("Руслан") с общим тоннажем 150 тонн.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+