Россия не будет ужесточать порядок пересечения границы для украинцев в связи с намерением Киева реализовать проект "Стена"

Россия
1222
В одностороннем порядке вводить меры по ужесточению пересечения госграницы с Украиной Россия не планирует и не будет.
Россия, граница, Украина, МИД России, Порошенко, Иванов, Киев, украинцы, Стена, Яценюк

Об этом заявил директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов, пишет РИА Новости.

"С нашей стороны никаких односторонних мер, имеющих целью осложнить взаимные поездки граждан наших государств, вводить не планируется", — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли изменен порядок пересечения границы для украинских граждан в связи с намерением Киева реализовать проект "Стена".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена".

По словам Иванова, режим взаимных поездок для граждан России и Украины регламентируется положениями двустороннего межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан от 1997 года.

Кроме того, как ранее сообщалось, российская Федерация не планирует строительство стен на границе с Украиной. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по делимитации и демаркации границ России с государствами-участниками СНГ, посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков. По его словам, у России нет проблем в отношении границы.

"У нас нет проблем в отношении границы, потому что соответствующие договоры у нас были подписаны и граница полностью делимитирована. То есть, каждая сторона четко на карте представляет, где проходит граница между Россией и Украиной", - отметил Братчиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+