Стрелков обвинил ополчение Донбасса в спекуляции с гуманитаркой РФ

Военное обозрение
2948
В частности Стрелков имел ввиду некоторых недобросовестных получателей этой помощи, которые находятся на территории республик.
Россия, Стрелков, гумпомощь России, общество, юго-осток, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Донбасс

Игорь Стрелков заявил, что значительную часть поступающей из России в ДНР и ЛНР гуманитарной помощи разворовывают. Об этом пишет «Газете.Ru».

«С точки зрения той информации, что я получаю с мест, а я получаю ее ежедневно, и утром, и днем, и вечером мне на электронную почту, и на форумах, и по телефону из Донецка, из Луганска, из других населенных пунктов, могу сказать, что российской государственной помощи, во-первых, крайне недостаточно, во-вторых, по большей части, она попадает на рынки, а не к населению», — говорит Стрелков.

На уточняющий вопрос, разворовывают ли гуманитарную помощь, он ответил утвердительно.

«Да. Некоторые получатели этой помощи, которые находятся на территории республик, в значительной степени недобросовестные», — считает Стрелков.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: «Газете.Ru»
Российский Диалогв Google+