Путин готов защитить всех оппонентов нынешней киевской власти, и пророчит будущее Украине только в форме федерации

Россия
2307
По мнению президента России, ополченцы на востоке Украины всегда найдут новое оружие, так как они "ведут справедливую борьбу".
россия, путин, защита, киев, власть

Президент России Владимир Путин убежден, что будущее у Украины есть только в случае федерализации.

"Украина - сложная страна, и не только по этническому составу, но и по процессам ее формирования в сегодняшнем виде", - признал глава российского государства в интервью немецкому телеканалу ARD.

На вопрос, есть ли будущее у этой страны, Путин ответил положительно: "Я думаю, конечно, есть. Это большая страна, большой народ, 43-44 миллиона человек населения. Это большая европейская страна с европейской культурой".

Однако, по мнению президента РФ, "не хватает только одного". "Не хватает, мне кажется, понимания того, что чтобы быть успешными, стабильными, процветающими, нужно, чтобы все люди, которые на этой территории проживают, на каком бы языке они ни говорили (венгерском, русском, украинском либо польском), чувствовали, что эта территория - их Родина", - пояснил он. По словам Путина, "для этого они должны почувствовать, что они могут реализовать себя полноценно здесь не хуже, чем на каких-то других территориях, а может быть, даже в чем-то лучше".

"Поэтому я не понимаю такого нежелания некоторых политических сил на Украине даже слушать о возможности федерализации", - заявил российский лидер.

"Мы сейчас слышим о том, что речь может идти не о федерализации, а о децентрализации. Это же все игра словами. Надо понять, что вкладывается в эти понятия: децентрализация, федерализация, регионализация. Можно напридумывать еще десяток слов", - подчеркнул Путин. он уверен, что главное - "нужно, чтобы люди, проживающие на территориях, поняли, что они на что-то имеют права, что они что-то могут решать самостоятельно в своей жизни".

Также президент РФ считает, что боевые действия против украинской армии на востоке страны ведут политические оппоненты Киева, и эти оппоненты будут поддерживаться Россией.

Он попросил не смотреть на ситуацию на Украине с одной стороны. "Главное в том, что нельзя смотреть на проблему в одностороннем порядке", - сказал президент. "Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? - обратился он к своему собеседнику. - Ни слова". "Это что значит? Это о чем говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим", - заключил глава государства.

Что касается ополченцев, то по мнению президент РФ, они считают борьбу справедливой и поэтому всегда найдут вооружение.

"Откуда у них и бронетехника, и артиллерийские системы?", - обратился Путин к журналисту, которые попросил прокомментировать заявление Киева, что Россия якобы "поддерживает сепаратистов", направляя на Украину вооружение. "В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение", - ответил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+