Сторонникам украинских неонацистов не место в нашем клубе: испанские фанаты не хотят видеть в своей команде украинца, поддерживающего "фашистские батальоны"

1 февраля 2017, 14:51 —
Спорт
1580
​Фанаты испанского футбольного клуба "Райо Вальекано" (Мадрид) выступили против появления в клубе украинского футболиста Романа Зозули, которого они обвиняют в неонацизме.
Райо Вальекано, Бетис, Мадрид, Испания, неонацисты, фашисты, болельщики, фанаты, футболист, клуб, спортсмен

Как сообщает "Российский Диалог", об этом болельщики написали на своей странице в Twitter. Следует обратить внимание на то, что скандал разразился из-за фотографии, на которой Зозуля запечатлен с шарфом с изображением лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Фанаты подчеркнули: "Украинский игрок давал деньги фашистским батальонам, демонстрировал символы фашистских батальонов и во множестве случаев активно поддерживал крайне правых в своей стране". Группировка Platforma ADRV обратила внимание на то, что выступает против этого человек на трибунах и на поле..

Следует обратить внимание на то, что до конца сезона Роман Зозуля на правах аренды перешел из "Бетиса" в "Райо Вальекано". На официальной странице футбольного клуба размещено обращение украинского футболиста, в котором он говорит, что никогда не был связан с неонацистами.

Зозуля активно помогал украинским военным в Донбассе, перечисляя средства на их нужды. Он выставил на аукцион медаль за участие в финале Лиги Европы в составе "Днепра", пообещав перечислить полученные средства на армию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки