​Правозащитники требуют скорейшего расследования катастрофы Боинга

Новости 18+
1003
Основное требование – активизация со стороны ОБСЕ, ООН и Совета Европы в расследовании трагедии.
боинг, катастрофа, донецк, снежное

Об этом говорится в письме, направленном на имя генсекретаря ОБСЕ Ламберто Занниера, Верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейна, Верховного комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниексу.

«Все, что мы слышали от официальных лиц все эти месяцы, - либо ничем не подкрепленные обвинения, либо общие, ничего не содержащие выражения. Общественность держится в абсолютном неведении о ходе расследования. Мы хотим встретиться с Верховными комиссарами ООН и Совета Европы по правам человека, чтобы создать рабочую группу из международных экспертов, правозащитников, чтобы вести постоянный диалог с комиссией по расследованию и не давать им расслабиться. Очень важно, чтобы расследование происходило без политизации», - заявляют авторы письма.

«Совет Безопасности ООН в принятой резолюции указал на необходимость проведения «всестороннего, тщательного и независимого международного расследования этого инцидента в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации. На протяжении прошедших четырех месяцев последовательно нарушались все эти принципы. Явно не приходится говорить и о независимости, когда факты подбираются под уже выдвинутые версии, когда Малайзия - ключевой участник событий - попросту отстраняется от расследования», - заявляют правозащитники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+