В ДНР опровергли ранение своего командира ополчения "Моторолы"

Военное обозрение
3885
В штабе ополчения ДНР опровергли сообщение о том, что в Донбассе ополченец с позывным "Моторола" ранен.
Моторола, Донбасс, Донецк, ДНР, ополчение, юго-восток, Украина, АТО, Нацгвардия, ранение

"Штаб АТО по традиции завышает наши потери и занижает свои. В боях за донецкий аэропорт у нас действительно есть некоторые потери, но они в разы меньше заявленных. Сам "Моторола" не ранен. Правда лишь то, что ему в бронежилет попал осколок от снаряда", — сообщили в штабе ополчения.

 Сам же "Моторола" опроверг информацию о своем ранении.

"Я жив-здоров, со мной все нормально, ранений нет. Я сейчас сплю, все в порядке, не волнуйтесь. Мне уже многие позвонили, переживать не о чем", - заявил он в телефонном интервью.

Напомним, как ранее сообщалось, в воскресенье, 16 ноября, в боях в донецком аэропорту в грудь командиру батальона "Спарта" Мотороле попал осколок от 152 мм снаряда. Как сообщается на официальной странице ополчения в ВК, командира спас бронежилет.

Сейчас он, по данным повстанцев, чувствует себя нормально и говорит, что его бойцы будут бороться за воздушные ворота Донецка до конца.

Отметим, что Арсен "Моторолла" 1983 года рождения прославился благодаря прямым трансляциям в интернете с передовой под Славянском. В последние дни обороны города он командовал обороной Семеновки — села в окрестностях Славянска. За успехи в обороне был награжден Георгиевским крестом ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+