Порошенко: Украине рано мечтать о НАТО

Украина
3509
Глава государства признает, что в НАТО Украину пока не ждут, однако на военно-техническую помощь от зарубежья надеется.
Порошенко, НАТО, ЕС, АТО, военная помощь Украине, война в Донбассе, украинская армия

Об этом сообщает INSIDER со ссылкой на Bild.

"Даже если бы мы поставили вопрос о вступлении Украины в НАТО, то НАТО было бы еще не готово. Когда мы проведем реформы в Украине и выполним все критерии, только тогда мы сможем спросить у людей в Украине, хотят ли они вступления в НАТО", - сказал Порошенко.

В то же время он отметил, что существует "перспектива" членства Украины в ЕС и выразил надежду на техническую военную помощь.

"Нам вполне понятно, что ЕС не отправит в Украину солдат. Но что нам нужно - это техническая военная помощь", которую, по словам Порошенко, уже предоставляют несколько стран.

Как ранее сообщал Российский Диалог, помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс считает, что статус основного союзника вне НАТО не даст Украине никаких преимуществ.

"Что касается вопроса статуса основного внеблокового союзника мы не видим каких-либо особых преимуществ, которые бы предоставил этот статус Украине, сверх того взаимодействия, которое уже осуществляется", — заявил представитель Госдепа.

Пол Джонс отметил, что этим статусом, который США дает своим союзникам, не входящим в Североатлантический альянс, наделяются лишь те страны, которые находятся "за пределами Европы, но стремятся к определенным отношениям с НАТО".

В целом, по словам пола Джонса, Соединенные Штаты готовы предоставить тот уровень экономической помощи Украине, который, по мнению самих Штатов, был бы для Украины наиболее приемлем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+