Вслед за польскими дипломатами из России выслали немецкого посла

Экономика
3203
Данный факт подтвердили в МИД России.
Германия, Россия, бизнес, дипломаты, выдворение, МИД РФ

Сотрудника немецкого посольства в России выслали "в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии". Об этом сообщил один из сотрудников департамента печати и информации российского внешнеполитического ведомства.

"В МИД России подтверждают факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии. В министерстве не связывают появившуюся в СМИ информацию с предстоящим визитом в Москву главы МИД Германии Ф.-В.Штайнмайера", — отмечают в ведомстве.

Что же касается личности немецкого дипломата, которого выдворили из России, то она не уточняется. Кроме того не сказано и то, какую должность занимает сотрудник посольства, а также о каких именно недружественных действиях со стороны немецких властей идет речь. Отметим, что Штайнмайер планирует посетить Киев 18 ноября, а после приехать в Москву.

Как ранее сообщалось, Россия ответила за высылку ее дипломатов из Польши. Свои действия Россия объяснила тем, что деятельность польских дипломатов на территории страны несовместима с их статусом.

Высылка польских дипломатов из России - это симметричный ответ на высылку российских дипломатов из Польши. Такое мнение высказал в Брюсселе министр иностранных дел республики Гжегож Схетина. Об этом сообщает ТАСС.

"В этих вопросах существует такая вещь как симметричный ответ. Мы закрываем это дело. Решение России завершает этот процесс", - сказал министр, не сообщив деталей.

Ранее, в свою очередь, Россия ответила на высылку дипломатов из Польши. В частности, польских дипломатов попросили покинуть территорию России, из-за того что ранее Варшава выслала сотрудников российского посольства с территории Польши. Об этом сообщается на сайте МИД России.

"Да ,к большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность несовместимую с их статусом", - сообщили представители ведомства.

Отметим, что число высланных дипломатов ни российская, ни польская стороны не назвали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+