Дмитрий Медведев рассказал о проблемах на стройке космодрома "Восточный"

Россия
949
Премьер-министр России подчеркнул, что данная тема будет обсуждаться с руководством Роскосмоса.
Россия, Медведев, космодром, проблемы, Восточный

При строительстве космодрома "Восточный" есть реальные проблемы, к тому же не только объективного порядка. Об этом заявил в понедельник, 17 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"У меня будет встреча еще с руководителем нашей космической корпорации. Я хотел бы в целом потом послушать и вас, и руководство Роскосмоса о том, что планируется сделать, потому что есть реальные проблемы, и они не только объективного порядка, они и субъективного порядка", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Премьер напомнил, что сейчас строительство космодрома "Восточный" находится в активной фазе, однако есть некоторое отставание от графика. Он подчеркнул, что график, по возможности, необходимо соблюдать.

Напомним, как ранее сообщалось, строящийся в Амурской области космодром Восточный может быть открыт для Белоруссии. Начальник управления стратегического планирования Роскосмоса Юрий Макаров уверен, что Россия готова предоставить этот доступ своим соседям.

«Мы будем готовы реализовывать не только свои национальные программы, но и программы Беларуси как полноправной космической державы, которая имеет свою орбитальную группировку, свои наземные средства для того, чтобы обеспечивать свою деятельность в полном спектре всех работ, которые осуществляются в космосе», - сказал Макаров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», предложения по сверхтяжелой ракете-носителю поступят в Роскосмос к концу года. Так до конца 2014 года все заинтересованные предприятия должны отправить свои предложения в госструктуру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+