Министр транспорта Малайзии: «Боинг-777» не входил в запрещенную для полетов зону

Мир
758
​Глава Минтранса Малайзии Лиоу Тионг Лай опроверг информацию о том, что лайнер, следовавший по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур, отклонился от маршрута и вошел в запрещенную для полетов зону.
юго-восток, ДНР, Малайзия, Боинг-777

Однако представитель Malaysia Airlines добавил, что диспетчеры вынудили пилотов снизиться. Именно это могло сыграть роковую роль в судьбе самолета. Сообщает Dialog.ua.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай вылетает в Украину, чтобы принять участие в расследовании катастрофы лайнера, следовавшего по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур и предположительно сбитого ракетой на востоке Украины, сообщает RT.

«Судя по всему самолет действительно был сбит ракетой, это акт агрессии, Малайзия призывает найти тех, кто совершил данное преступление, - заявил он журналистам на пресс-конференции. - Сегодня я полечу в Киев, вместе с коллегами и украинским правительством мы примем все меры, чтобы вывезти тела погибших».

Как ранее передавал Dialog.ua, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Боинг-777», выполнявший рейс Куала-Лумпур - Амстердам.

На борту самолета, потерпевшего крушение в Донецкой области, находились 298 человек, все погибли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+