Рогозин: Космодром "Восточный" заработает в срок

Россия
1085
Первую очередь космодрома "Восточный" планируется сдать в декабре 2015 года.
Рогозин, Медведев, космодром "Восточный", Россия

Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Также он отметил, что сроки сдачи строящегося в Приамурье космодрома "Восточный" не будут пересматривать. Об этом сообщает "Газеты.Ru". Кроме того, с нового космодрома будут запущены космические аппараты "Ломоносов» и «Аист".

"Исходя из безусловных сроков, которые не подлежат пересмотру. Сроки запуска первой очереди космодрома «Восточный» — это декабрь следующего года, второй очереди — это 2018 год, это уже начало пусков по пилотируемой программе", — заявил Рогозин.

Напомним, как ранее сообщалось, Дмитрий Медведев рассказал о проблемах на стройке космодрома "Восточный". Премьер-министр России подчеркнул, что данная тема будет обсуждаться с руководством Роскосмоса.

При строительстве космодрома "Восточный" есть реальные проблемы, к тому же не только объективного порядка. Об этом заявил в понедельник, 17 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"У меня будет встреча еще с руководителем нашей космической корпорации. Я хотел бы в целом потом послушать и вас, и руководство Роскосмоса о том, что планируется сделать, потому что есть реальные проблемы, и они не только объективного порядка, они и субъективного порядка", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Премьер напомнил, что сейчас строительство космодрома "Восточный" находится в активной фазе, однако есть некоторое отставание от графика. Он подчеркнул, что график, по возможности, необходимо соблюдать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+