"Черный" список ЕС может пополниться именами ополченцев Донбасса

Мир
1291
​Главы МИД стран ЕС договорились расширить санкционный список против России, включив в него ряд лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
ДНР, Донецк, ЕС, "черный список", ополченцы, Луганск, ЛНР, Донбасс, Украина, юго-восток

"Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии", - говорится в сообщении дипломатических источников в Брюсселе, пишет РИА Новости.

Кроме того, Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Отметим, в столице Бельгии в понедельник проходит встреча министров иностранных дел Евросоюза. Сообщается, что главы ведомств попросят представить предложения по расширению списка до конца месяца. В ДНР и ЛНР 2 ноября прошли выборы руководителей и парламентов. В Луганской народной республике победу одержал действующий глава Игорь Плотницкий, в Донецкой республике — Александр Захарченко.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+