К 2016 году в детских садах России смогут обучаться на 700 тысяч детей больше

Россия
998
В этом году в России будет введено 350 тысяч новых мест в детских садах и еще столько планируется создать в 2015 году.
Россия, детские сады, Медведев, Ливанов, дошкольные учреждения, дети

Такие данные привел глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов по итогам встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с членами экспертного совета при правительстве РФ, на которой обсуждались вопросы развития в стране частных детских садов. Об этом сообщает ТАСС.

"В прошлом году было введено свыше 400 тысяч мест в детских садах, в этом году до конца года мы введем 350 тысяч мест и примерно столько же - в 2015 году", - сказал Ливанов.

Кроме того глава Минобрнауки отметил, что когда кабмин приступал к решению задачи по ликвидации очередей в детские дошкольные учреждения, в середине 2012 года количество детей, которые нуждались в получении места в детском саду в возрасте от 3 до 7 лет, составляло около 1,2 млн человек. Министр обратил внимание на то, что с учетом положительной демографической динамики число детей дошкольного возраста каждый год увеличивается на 100 тысяч человек.

"Задача очень амбициозная. Все расчеты на сегодняшний день выполнены, мы знаем, сколько детей будут ходить в детский сад и до конца этого года, и в следующем году, - сказал Лваинов. - Необходимые задачи регионам поставлены и мы из федерального бюджета оказываем помощь и предоставляем всю необходимую методическую поддержку для решения этой задачи".

Также, отметим, как сообщалось ранее, во время встречи с Дмитрием Медведевым были рассмотрены проблемы на стройке космодрома "Восточный". Премьер-министр России подчеркнул, что данная тема будет обсуждаться с руководством Роскосмоса. При строительстве космодрома "Восточный" есть реальные проблемы, к тому же не только объективного порядка. Об этом заявил в понедельник, 17 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"У меня будет встреча еще с руководителем нашей космической корпорации. Я хотел бы в целом потом послушать и вас, и руководство Роскосмоса о том, что планируется сделать, потому что есть реальные проблемы, и они не только объективного порядка, они и субъективного порядка", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Премьер напомнил, что сейчас строительство космодрома "Восточный" находится в активной фазе, однако есть некоторое отставание от графика. Он подчеркнул, что график, по возможности, необходимо соблюдать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+