В Москве пострадавшим от взрыва газа выплатят страховку

Россия
728
Сумма будет составлять до 2 млн рублей, в зависимости, конечно, от характера и степени тяжести травм.
Москва, пожар, происшествие, Россия, ремонт, взрывы, страховка

Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Кроме того он напомнил, что согласно закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" (ОСОПО) все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами. В соответствии с законом любой гражданин, находящийся на территории России, имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте. Об этом пишет ТАСС.

Согласно информации, содержащейся в автоматизированной системе АИС НССО, договор ОСОПО владелец опасного объекта ОАО "Мосгаз" заключил с СК "МАКС". В страховой компании подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если случай будет признан страховым. В соответствии с правилами ОСОПО, утвержденными постановлением правительства РФ № 916 от 3 ноября 2011 года, для получения страховой выплаты пострадавшие должны обратиться за компенсацией в СК "МАКС" с необходимым пакетом документов.

Размер страховых выплат при причинении вреда здоровью в результате аварии на опасном объекте производится в соответствии с таблицей выплат, утвержденной правительством России. Так, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60-800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. Кроме того, пострадавшие вправе рассчитывать на возмещение вреда, причиненного имуществу. Размеры выплат в данном случае зависят от фактически причиненного вреда и не превышают 360 тысяч рублей для физических лиц и 500 тысяч рублец для юридических лиц.

Напомним, как ранее сообщалось, в Москве произошла серия взрывов газа: пострадали люди и сгорели несколько квартир. После взрыва газо-воздушной смеси пожар вспыхнул по меньшей мере в 3 жилых домах в различных квартирах. Адреса, по которым зафиксировано возгорание: Шелепихинская набережная, 18, Шелепихинское шоссе 9 и 11. На месте происшествия работаютсотрудники оперативных служб, которые занимаются ликвидацией пожара.

Кроме того по факту серии взрывов и пожаров в Москве при ремонте газовой подстанции начата доследственная проверка, на месте инцидента работают следователи. Ремонтировать дома пострадавшим при пожаре должны были начать уже сегодня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+