Украина может начать покупать уголь в США

Экономика
805
Переговоры представители украинской энергогенерирующей компании "Центрэнерго" и компании Recursion Ventures (США) провели сегодня, 17 ноября.
Центрэнерго, Украина, Киев, США, уголь, поставки, экономика, юго-восток, ЮАР, ДНР, Донецк

Об этом сообщает ПАО "Центрэнерго".

"С целью стабильного обеспечения генерирующих мощностей угольным топливом ПАО "Центрэнерго" сегодня, 17 ноября, провела встречу с представителями компании Recursion Ventures (США). Во время встречи были проведены предварительные переговоры о возможности поставки американского энергетического угля необходимых марок на электростанции общества", — говорится в сообщении.

Кроме того в сообщении отмечается,что было уделено внимание и базовым техническим характеристикам угольной продукции, прогнозным объемам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям американской компании.

"В ходе переговоров американской стороной были учтены предложения общества относительно условий и положений контракта. В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов", — добавляет "Центрэнерго".

Отметим, что компания "Центрэнерго", на которую приходится около 8% выработки производства на Украине, в последнее время стала широко известна общественности в связи с коррупционным скандалом вокруг покупки угля из ЮАР. Контракт с британской Steel Mont Trading о поставках 1 миллиона тонн южноафриканского угля, вызвавший вопросы у Генпрокуратуры из-за высокой стоимости топлива, был заключен как раз "Центрэнерго".

Как ране сообщалось, в ДНР решили не продавать уголь Украине до окончания боевых действий. 

"Идет война, мы не можем поставлять тем, кто нас обстреливает, уголь", — заявил Алексей Грановский, передает "Российский Диалог".

Он также напомнил, что власти Украины заблокировали счета государственных шахт, оставшихся на территории ДНР, и с июля не платит зарплаты шахтерам.

"Пусть сначала разблокируют счета, вернут все долги — тогда будем разговаривать", — добавил он.

Ранее глава украинского минэнерго Юрий Продан заявил, что Украине необходимо еще закупать уголь, чтобы пережить зиму. После отказа в поставках из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+