СМИ: Facebook создает новую социальную сеть для "офисного планктона" и бизнесменов

Наука и техника
2278
Новый продукт Facebook предназначен для делового общения, а его целевая аудитория - офисные служащие, заявляет источник, близкий к разработке.
Facebook, социальная сеть, Цукерберг, деловое общение

Компания Facebook разрабатывает новый сайт для общения между коллегами под названием Facebook at Work ("Facebook на работе"), сообщает газета Financial Times.

По данным источника, близкого к разработке, новый продукт Facebook предназначен для делового общения, а его целевая аудитория — офисные служащие. Ожидается, что новая социальная сеть станет конкурентом LinkedIn и Google Docs.

"Пользователи смогут обсуждать рабочие документы, общаться и сохранять важные контакты, не выставляя на всеобщее обозрение свою персональную страницу в Facebook "с фотографиями из отпуска, высказываниями о политике и глупыми видео", — пишет издание.

Стало известно, что новый сервис Facebook будет похож на оригинальную социальную сеть: в нем будет присутствовать новостная лента и группы контактов.

Глава Facebook Марк Цукерберг создавал соцсеть как сайт для общения исключительно студентов Гарвардского университета, однако вскоре ее преимущества оценили сначала студенты других учебных заведений США, а потом и пользователи со всего мира. Компания Facebook в феврале отметила 10 лет с момента запуска. За это время ей удалось добиться статуса крупнейшего социального онлайн-ресурса мира с миллиардной аудиторией пользователей в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+