Пургин: Расследование крушения «Боинга-777» хотят сорвать и обмануть мировое сообщество

Военное обозрение
1876
​Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что киевские власти затягивают с приездом экспертов на место крушения «Боинга-777» в Донецкой области.
Пургин, юго-восток, ДНР, Донецк, Киев, Боинг-777, крушение

Пургин уверен, что расследование хотят сорвать и обмануть мировое сообщество.

«Тела лежат на 30-градусной жаре на поле, представляете, что с ними происходит? Некоторые из них упали на дома, пробив крыши. К ним тоже нельзя прикасаться до приезда экспертов, которые по-прежнему сидят в Киеве.

Украина умышленно затягивает расследование, чтобы картина крушения полностью смазалась, а причины вообще невозможно было установить. Чем больше времени пройдет, тем меньше останется ясности, это же очевидно.

Все делается для того, чтобы создать иллюзию, что в ДНР монстры. Мы с первых секунд всех приглашали. Стоят рефрижераторы, погрузчики, краны, есть люди. Для начала работы все готово, но это никому не нужно. Почему следователи уже двое суток не могут попасть из Киева в Донецк?», - отметил Пургин.

Как ранее передавал Dialog.ua, 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Боинг-777», выполнявший рейс Куала-Лумпур - Амстердам.

На борту самолета, потерпевшего крушение в Донецкой области, находились 298 человек, в том числе трое детей.

Глава Минтранса Малайзии Лиоу Тионг Лай опроверг информацию о том, что лайнер, следовавший по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур, отклонился от маршрута и вошел в запрещенную для полетов зону.

Однако представитель Malaysia Airlines добавил, что диспетчеры вынудили пилотов снизиться. Именно это могло сыграть роковую роль в судьбе самолета.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай вылетает в Украину, чтобы принять участие в расследовании катастрофы лайнера, следовавшего по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур и предположительно сбитого ракетой на востоке Украины.

«Судя по всему самолет действительно был сбит ракетой, это акт агрессии, Малайзия призывает найти тех, кто совершил данное преступление, - заявил он журналистам на пресс-конференции. - Сегодня я полечу в Киев, вместе с коллегами и украинским правительством мы примем все меры, чтобы вывезти тела погибших».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+