Уличные протесты в Чехии в годовщину Бархатной революции

Мир
1188
​Жители Чехии продолжают требовать отставки своего действующего президента Милоша Земана.
Чехия, Земан, протесты

На улицы вышли несколько тысяч человек. По словам очевидцев в центре города переполнено метро. Многие люди держат в руках красную карточку - знак того, что Президенту Чехии пора в отставку.

Формальным поводом для собрания стало 25-летие Бархатной революции, положившей конец коммунистическому строю в Чехословакии. Одним из символов протеста против власти Земана стали красные карточки, которые поднимали над собой манифестанты.

В качестве одного из лозунгов протеста использовалась фраза "Мы не хотим быть колонией России", намекающая на пророссийскую позицию действующего президента.

Напомним, Президент Чехии заявил, что в условиях гражданской войны любая экономическая помощь Украине это "полная бессмыслица" и потеря денег, заявил президент Чехии Милош Земан.

В условиях гражданской войны любая экономическая помощь Украине это "полная бессмыслица" и потеря денег, заявил президент Чехии Милош Земан.

"Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица", — сказал он в интервью Первому каналу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+