В Госдуме предложили убрать алкоголь с полок магазинов: мнения экспертов разделились

Россия
1022
По мнению врача-нарколога, заведующего филиалом №4 Московского научно-практического центра наркологии Сергея Полятыкина, которое он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», такая мера поможет сократить количество потребляемого в России алкоголя.
Россия, Минздрав, алкоголь

«Любой маркетолог скажет, что даже товары, которые в первую очередь хотят продать, располагают на уровне глаз покупателей. Зрительные ощущения играют очень большую и значимую роль в выборе товара. Есть ещё такая спонтанная покупка: шёл мимо, не планировал покупать, увидел, воспоминания нахлынули, и захотелось купить. Убрать с глаз, чтобы не было спонтанности»,- отметил Полятыкин.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова не исключила, что в ведомстве проработают предложение ЛДПР о запрете выставлять алкоголь на полках магазинов. 

Между тем главный нарколог министерства здравоохранения Евгений Брюн отнесся к данной идее скептически. Он считает, что эффективнее будет продавать алкоголь только в специализированных магазинах.

Напомним, по мнению Президента России, ополченцы на востоке Украины всегда найдут новое оружие, так как они "ведут справедливую борьбу".

Президент России Владимир Путин убежден, что будущее у Украины есть только в случае федерализации.

"Украина - сложная страна, и не только по этническому составу, но и по процессам ее формирования в сегодняшнем виде", - признал глава российского государства в интервью немецкому телеканалу ARD.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Говорит Москва
Российский Диалогв Google+