Новости-Прессы
Все новости »

Турки запаниковали после появления российского корабля "Цезарь Куников", вооруженного ПЗРК и 50-миллиметровыми снарядами

Военное обозрение
3354
Десантный корабль Черноморского флота "Цезарь Куников" вошел в Мраморное море и направился к проливу Босфор. Местные СМИ с опасениями приняли 112-миллиметровый корабль с бортовым номером №158. Далее БДК направился в сторону пролива Босфор, который соединяет Мраморное и Черное моря. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,армия рф,черноморский флот,цезарь куников,турция

Данное происшествие привело к тому, что российскую боевую единицу решили сопровождать корабли турецкой береговой охраны. "Цезарь Куников" имеет водоизмещение 4080 тонн, длину - 112,5 метров, ширину - 15 метров, осадку - 3,7 метров.

Более того, представитель ЧФ России способен перевезти до 500 тонн техники и грузов, а также 225 морских пехотинцев. Боевая единица оснащена двумя 57-мм артустановками, имеет ПЗРК, а также 122-мм "Град-М".

Ранее в Алжире засветился самый известный российский танк Т-90, который способен пробить 700-миллиметровую броню.

Первая партия российских бронемашин по третьему контракту, заключенному в 2014 году, прибыла в алжирский порт Оран в декабре 2015 года. Всего же предполагается поставка алжирцам порядка 200 танков. Причем часть из них будет собрана из российских комплектующих на алжирских предприятиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки