Первые за 20 лет новобранцы из Чечни будут служить в Севастополе

Россия
1139
В столице Чеченской республики торжественно проводили в армию первых за 20 лет новобранцев. Они будут служить в Севастополе.
Россия, Чечня, призыв, служба, Севастополь

Решение о призыве в 2014 году 500 солдат-срочников из Чечни принял министр обороны Сергей Шойгу по просьбе главы республики. Рамзан Кадыров назвал этот день историческим, ведь долгое время чеченские юноши не имели возможности служить в вооруженных силах.

«Я пожелал, чтобы они были достойными, чтобы они не подвели наш народ, в первую очередь – семью, родителей, себя», – сказал глава Чечни.

Рамзан Кадыров пообещал лично приехать и проверить, как несут службу чеченские призывники. Многие из них уже сейчас планируют продолжить военную карьеру и заключить контракт с Министерством обороны.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что керченский завод «Залив» имеет все нужные возможности для строительства авианосцев.

«У нас док — самый большой в Советском Союзе. Если будет программа строительства авианосцев, то, возможно, это строительство будет в Керчи, поскольку там — единственный док, который может это освоить. Но программу и концепцию выстраивает Минобороны РФ», — сказал Аксенов.

Ранее Минобороны РФ пообещало загрузить все крымские верфи большим количеством заказов, однако никаких деталей не сообщалось. Ранее керченский завод занимался строительством больших промышленных кораблей, но никогда не строил большие военные корабли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+