Российский МИД отреагировал на заявления НАТО о присутствии армии РФ на Донбассе

Россия
7612
Российский МИД заявления НАТО о присутствии российских военных на Донбассе считает "досужими измышлениями" и призывает альянс воздерживаться от "высказываний и оценок, основанных на не подкрепленных фактами предположениях".
Россия, МИД России, НАТО, Столтенберг

"Хотя заявления нового генсека альянса не дотягивают до воинствующего русофобства А.Фога Расмуссена, его лавры явно не дают покоя Й. Столтенбергу. К сожалению, видим, что в альянсе не стремятся к конструктивному обсуждению обострившихся проблем, предпочитая раскручивать маховик антироссийских настроений", - говорится в заявлении заместителя директора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой.

На прошлой неделе в НАТО подтвердили информацию о том, что на востоке Украины обнаружены колонны российской военной техники, а новый генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Би-би-си обвинил Россию в агрессивных действиях на Украине и по отношению к НАТО.

По его словам, Россия нарушила международное право на Украине и проводит политику, угрожающую безопасности в Европе.

Напомним, Россия настаивает, чтобы США предоставили спутниковые снимки крушения Boeing на Украине. Об этом в интервью каналу «Россия 24» заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

«Мы продолжаем настаивать, чтобы США предоставили свои спутниковые данные. Они не могли не видеть, что происходит в тот день в том месте, — отметил Келин. — Нам также остро необходимы данные переговоров диспетчеров, которые может предоставить украинская сторона».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+