Новости-Прессы
Все новости »

Украинские силовики попытаются в феврале отобрать у ДНР кусок территории

2195
В самопровозглашенной ДНР не исключают, что украинское командование запланировало на февраль масштабную военную кампанию с конечной целью возвращения под свой контроль отдельных территорий республики, а само наступление может начаться уже на следующей неделе.
Украина, Донбасс, ДНР, Дебальцево, Авдеевка, украинские силовики, наступление, Александр Ходаковский
Украина, Донбасс, ДНР, Дебальцево, Авдеевка, украинские силовики, наступление, Александр Ходаковский

Скорое наступление киевских силовиков донецком направлении спрогнозировал экс-командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, заявив, что после событий в Авдеевке эскалация в ближайшее время возможна у населенного пункта Дебальцево, сообщает "Российский Диалог".

По словам Ходаковского, возвращение под свой контроль Дебальцево одна из приоритетных задач для Киева, имеющая реваншистский характер, поскольку по Минским договоренностям от сентября 2014 года населенный пункт должен находиться под контролем силовиков. 

Экс-комбат "Востока" уверен, что именно Дебальцево станет следующей целью украинского военного командования, а наступление может состоятся даже вопреки заявлениям Киева о готовности в дальнейшем следовать Минским договоренностям.

"Есть территории, которые сейчас находятся под нашим контролем, но это не закреплено в Минских соглашениях, и Дебальцево — один из таких крупных городов. И вот туда они (ВСУ — ред) стягивают свои группировки", - заявил он.

В связи с этим, по мнению Ходаковского, эскалация в зоне конфликта, начавшаяся 29 января, может затянуться на неопределенный период времени.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в администрации Порошенко считают, что линия разграничения на Донбассе должна быть подкорректирована, а территории, принадлежащие Киеву по Минскому протоколу, но по факту входящие в состав ДНР, должны быть возвращены, включая населенный пункт Дебальцево.

Напомним, тему принадлежности Дебальцево украинские переговорщики каждую неделю поднимают на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...