Киев заявил о возобновлении боевых действий в Авдеевке с применением крупнокалиберной артиллерии

Военное обозрение
1983
В пресс-центре штаба силовой операции в зоне конфликта на Донбассе заявили о возобновлении боестолкновений в направлении Авдеевки во второй половине дня в субботу, 4 февраля, обвинив в срыве перемирия ополчение самопровозглашенной ДНР.
Украина, Авдеевка, Донбасс, обстрел, АТО, конфликт на Донбассе,

Украинская сторона утверждает, что активные боевые действия возобновились около 17:30 по местному времени, а снаряды якобы ложатся на позиции киевских силовиков в Авдеевской промзоне, сообщает "Российский Диалог".

В штабе силовой операции заявили, что силы ополчения якобы предприняли попытку наступательных действия, обстреливая позиции украинских военных из запрещенной крупнокалиберной артиллерии. 

Из-за обострения ситуации в Авдеевке экстренные службы вынуждены были временно свернуть работы по восстановлению социально значимых объектов инфраструктуры, а гуманитарная ситуация в городе по-прежнему продолжает оставаться сложной. В результате боевых действий в субботу был ранен один украинский военнослужащий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР предположили, что после Авдеевки следующей горячей точкой на карте Донбасса станет Дебальцево.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+