В Миссури оглашают приговор полицейскому, застрелившему подростка и готовятся к беспорядкам

Мир
1009
​Власти американского штата Миссури объявили режим ЧП из-за возможных беспорядков после объявления приговора застрелившему чернокожего подростка полицейскому. Об этом пишет The Daily News.
США, полицейский, темнокожий, подросток, убийство, беспорядки, суд

«Наши усилия всегда состоят в том, чтобы все спланировать и быть готовыми к неожиданностям. Необходимо иметь эти ресурсы заранее, до того как суд вынесет какой-либо приговор», — заявил губернатор штата Джэй Никсон.

Отмечается, что в число присяжных входят 12 жителей Сент-Луиса. Их имена не разглашаются.

Ранее стало известно, что власти США закрывали воздушное пространство, чтобы помешать журналистам освещать протесты в Фергюсоне.

В Фергюсоне с августа проходят демонстрации в связи с убийством 18-летнего темнокожего подростка. В городе также прошли митинги и в поддержку полицейского, застрелившего подростка.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в США в пригороде Де-Мойна мужчина открыл беспорядочную стрельбу, в результате чего пострадали два человека.

Мужчина был задержан после продолжительной перестрелки. Отмечается, что в связи с угрозой несколько школ порекомендовали ученикам оставаться дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: NY Daily News
Российский Диалогв Google+