Расследовать крушение «Боинга-777» должно вестись Международной организацией гражданской авиации с подключением всех заинтересованных сторон

Россия
994
​Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Меркель, Путин, Боинг-777, происшествие, Торез, ДНР

Было продолжено обсуждение кризисной ситуации в Украине, в том числе в контексте крушения в Донецкой области самолета авиакомпании «Малайзия Эйрлайнс». Об этом сообщает Dialog.ua.

С обеих сторон акцентирована важность тщательного и объективного расследования всех обстоятельств случившегося. Ангела Меркель выразила согласие с тем, что оно должно вестись Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) с подключением всех заинтересованных сторон. Федеральный канцлер позитивно оценила готовность Российской Федерации направить своего представителя для участия в расследовании.

Подчеркнута необходимость скорейшего прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала мирного переговорного процесса. Отмечено принципиальное значение в этом плане задачи возобновления консультаций контактной группы с участием представителей протестных регионов, а также реализации российской инициативы о присутствии наблюдателей ОБСЕ на двух пропускных пунктах на российско-украинской границе.

Условлено о продолжении контактов, передает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал Dialog.ua, Президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили вопросы связанные с катастрофой малайзийского пассажирского самолета «Боинга-777» в Донецкой области. Во время разговора собеседники также обговорили недавнее ужесточение США и Евросоюзом санкций против России и согласились продолжать усилия, направленные на поиск дипломатического решения текущего кризиса в Украине. Они указали на то, что «все стороны должны гарантировать участникам международного расследования полный, безопасный и беспрепятственный доступ к месту инцидента, чтобы можно было безотлагательно начать проведение достоверного разбирательства». При этом Обама и Меркель «отметили необходимость того, чтобы все улики оставались нетронутыми на Украине».

Кроме того, руководитель вашингтонской администрации и глава британского правительства высказались за то, что международное расследования катастрофы «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» в Украине «должно начаться немедленно».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+