Лавров надеется, что "точка невозврата" в отношениях России и Европы еще не пройдена

Россия
696
Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что "точка невозврата" в отношениях России и Евросоюза еще не пройдена.
новости россии, сергей лавров, мид россии

"Надеемся, что "точка невозврата" не пройдена. Мы рассматриваем и всегда рассматривали Евросоюз в качестве крупного важного торгово-экономического партнера, заинтересованы в поступательном развитии сотрудничества на равноправной и взаимовыгодной основе.

Призываем Еврокомиссию приступить к работе по формированию в перспективе единого экономичного и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана с опорой на принципы неделимости безопасности, включая скорейшее начало переговоров по созданию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом", - заявил Лавров в ходе совместного заседания коллегий внешнеполитических ведомств РФ и Белоруссии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Сергей Лавров и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в ближайшее время могут обсудить ряд острых вопросов.

Как сообщает источник в издании "Коммерсант", вопрос налаживания контактов между ЕС и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) может быть одной из тем обсуждения на переговорах, которые могут состояться в начале декабря.

Такая встреча может пройти в рамках заседания министров иностранных дел ОБСЕ. Этот же вопрос может быть поднят в ходе визита главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Москву во вторник.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что на встрече во вторник "будет продолжен обмен мнениями по ситуации на Украине и вокруг нее", планируется также обсудить отношения России с Европейским союзом и проблемы обновления архитектуры европейской безопасности, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+