Источник: Российских моряков больше не пускают на борт "Мистраля"

Военное обозрение
862
Российских моряков, которые проходят обучение в Сен-Назере, более не пускают на борт "Мистралей".
новости россии, мистраль, новости франции, общество

Как пишет издание Ouest-France, сразу несколько источников, знакомых с вопросом, утверждают, что экипаж "Владивостока" "с понедельника больше не имеет права подниматься на борт". Данное решение якобы было принято французскими властями, однако в минобороны страны заявляют, что им ничего об этой информации не известно. 

При этом, указывает Ouest-France, никаких специальных мер, которые бы позволяли проследить за выполнением этого запрета, не предпринималось.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на данный момент РФ, согласно контракту, не может требовать никаких компенсаций, так как Франция имеет право задержать корабль на три месяца.

Об этом заявил информированный источник в военно-дипломатических кругах.

«Согласно условиям контракта, Франция имеет право пролонгировать срок сдачи корабля заказчику на три месяца. В этот период Россия не может предъявить французским судостроителям никаких штрафных санкций. Есть все основания полагать, что в этот срок Франция все-таки передаст вертолетоносец ВМФ России.

Если она этого не сделает, то помимо обострения социальной обстановки на французских верфях, у Парижа возникнет еще одна проблема: куда девать этот корабль. Продать его какой-то третьей стране вряд ли удастся, так как вертолетоносец адаптирован под требования ВМФ России», - сказал источник. Стоимость контракта составляет около 1,2 миллиарда евро, однако не известно будет ли оплачена полностью сумма, и будет ли предъявлен иск на всю суму, ведь сейчас речь идет об одном корабле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+