Силовики при полном вооружении прибыли разгонять участников блокады Донбасса, в ход пошел слезоточивый газ

10921
Украинские правоохранители предприняли первую попытку разогнать организаторов торговой блокады Донбасса, большинство из которых принимало активное участие в силовой операции на Донбассе, применив в отношении них слезоточивый газ и резиновые дубинки.
Украина, блокада Донбасса, силовики, ДНР, ЛНР, Донбасс, слезоточивый газ, происшествия
Украина, блокада Донбасса, силовики, ДНР, ЛНР, Донбасс, слезоточивый газ, происшествия

Как пишет один из участников блокады на своей странице в социальной сети, к блокпосту на трассе между населенными пунктами Бахмут (бывший Артемовск - ред.) и Константиновка в Донецкой области прибыли несколько десятков силовиков, сопровождающих так называемых "титушек", сообщает "Российский Диалог".

Силовики и "титушки", прибывшие на пяти автобусах, имея численное превосходство, пытались оказать препятствие участникам блокады, из-за чего произошло первое столкновение добровольцев с сотрудниками правоохранительных органов. Силовики для разгона находящихся на блокпосту использовали слезоточивый газ и резиновые дубинки, однако заставить их покинуть трассу и свернуть блокаду так и не удалось.

Под раздачу попал также и народный депутат Семен Семенченко, выступающий как один из инициаторов блокады. Силовики продолжают находиться на блокпосту, однако после первого столкновения и словесных перепалок ситуацию удалось стабилизировать.

Напомним, участники блокады еще на прошедшей неделе заявляли о готовящемся силовом разгоне, утверждая, что в ответ лишь расширят ее на новые населенные пункты. На данный момент ими уже заблокированы ключевые автомобильные и железнодорожные артерии, связывающие Украину и неподконтрольные Киеву территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...