Россия получила первое «золото» мирового первенства по фехтованию

8103
Победу РФ принес р​оссийский саблист Николай Ковалeв.
Россия получила первое «золото» мирового первенства по фехтованию
Россия получила первое «золото» мирового первенства по фехтованию

В финале чемпионата мира по фехтованию южнокорейца Бонгила Гу российский саблист Николай Ковалeв одержал победу со счетом 15:7, тем самым став обладателем золотой награды.

«Южнокореец долго боролся в полуфинале с Алексеем Якименко и на финальный бой со мной его не хватило. В финальной части на помосте мне доставляет большое удовольствие фехтовать, всегда хочется показать весь арсенал приемов», - рассказал Николай. 

Отметим, что саблист Николай Ковалев пропустил большую часть фехтовального сезона из-за воспаления легких. До последнего момента решался вопрос включение спортсмена в сборную России на чемпионат мира.

«Главная задача - отобраться на Олимпийские игры. У нас очень сложный отбор, все спортсмены очень сильные. Поэтому следующий чемпионат мира, который пройдет в Москве, будет очень важным для квалификации на Игры», - заявил Ковалев.

Напомним, чемпионата мира по фехтованию южнокорейца Бонгила Гу продлится до 23 июля. Для сборной России «золото» саблиста стало первым на турнире. Ранее бронзовые награды выиграли саблисты Алексей Якименко, Екатерина Дьяченко и Яна Егорян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsru.
Загрузка...