МИД РФ: Москва не будет умолять Запад снять санкции против России

Россия
839
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается "умолять" западные страны снять введенные ранее санкции против России.
сергей лавров, новости россии, санкции против россии, новости москвы

"Санкции — это вообще не наш выбор, но мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя нам периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем",- заявил российский министр на пресс-конференции по итогам заседания коллегий МИД России и Белоруссии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Сергей Лавров и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в ближайшее время могут обсудить ряд острых вопросов.

Как сообщает источник в издании "Коммерсант", вопрос налаживания контактов между ЕС и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) может быть одной из тем обсуждения на переговорах, которые могут состояться в начале декабря.

Такая встреча может пройти в рамках заседания министров иностранных дел ОБСЕ. Этот же вопрос может быть поднят в ходе визита главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Москву во вторник.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что на встрече во вторник "будет продолжен обмен мнениями по ситуации на Украине и вокруг нее", планируется также обсудить отношения России с Европейским союзом и проблемы обновления архитектуры европейской безопасности, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+