​Переговоры по продаже Китаю истребителей Су-35С зашли в тупик

Военное обозрение
20610
Китай и Россия нашли новый камень преткновения в контракте о продаже истребителей Су-35С.
россия, китай, су-35, авиация

Об этом сообщают мировые оборонные порталы.

Так сначала Китай пытался купить только двигатели от Су-35С - 117С, однако РФ отказалась от этого предложения. После начала переговоров по самолету Китай уменьшил заказанную партию с 48 до 24 машин, и Россия, сначала, согласилась. Сперва число российских компаний на выставке в Китае значительно снизились, а потом оказалось, что ни одна компания не смогла заключить контракты с китайской стороной. 

Именно на этом событии все ожидали заключения большого контракта по Су-35С, однако этого не случилось. По заявлениям российской стороны переговоры продолжаются, однако начали появляться слухи, что РФ настаивает на двух партиях машин по 24 единицы. Складывается впечитление, что Китай покупает самолеты только ради двигателя для отечественного истребителя J-31.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Су-35С выступят Чжухае, и от того как китайская сторона оценит их возможности зависит судьба российско-китайского контракта.

Об этом сообщает китайская пресса.

Су-35С похож на самолеты пятого поколения, лишь немногим недотягивая до них, однако цена значительно ниже. Демонстрационный полет серьезно повлияет на возможность покупки самолета. Максимальная скорость аппарат 2400 км/ч, дальность полета 3600 км, он оснащен множеством различных боезарядов и современными системами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Военный паритет
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+