МИД запретил въезд в РФ 12 американцам

Россия
1006
​Представитель МИД России Александр Лукашевич ответил на вопрос о реакции на санкции США по отношению к РФ.
МИД РФ, Лукашевич, Россия, санкции, США, Политика

Александр Лукашевич отметил, что когда речь идет о визовых запретах, реакция обычно бывает зеркальной. Об этом сообщает 

«Мы неоднократно заявляли, что разговаривать с нами языком санкций бесполезно. Подобные шаги не останутся без последствий.

Когда речь идет о визовых запретах, реакция обычно бывает зеркальной. Всем известно, что после обнародования американцами пресловутого «списка С.Магнитского» мы составили свой «список Гуантанамо», в который включаем тех граждан США, бывших и действующих должностных лиц, которые виновны в нарушениях прав человека, преследованиях наших соотечественников, насилии над усыновленными детьми из России.

Как и в США, наш «стоп-лист» остается открытым. В прошлом году был обнародован «список Гуантанамо» из 18 фамилий, что соответствовало числу россиян из «списка С.Магнитского». На этот раз мы поступили так же – симметрично закрыли въезд 12 американцам.

Что же касается новой волны антироссийских санкций в привязке к украинским событиям, то ответные меры обязательно будут приняты. Прежде всего, закрывается въезд аналогичному числу американцев, о чем они узнают, когда обратятся за визой. Экономические же рестрикции в любом случае имеют эффект бумеранга и неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу, ориентированному на российский рынок. По сути, США наказывают сами себя», - отметил Лукашевич.

Как ранее передавал Dialog.ua, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что только Европа может остановить действия России, направленные против Украины.

Саакашвили уверен, что Европа еще даже не начинала вводить санкции.

«Позавчера США впервые ввели настоящие санкции в отношении России. Например, по «Роснефти». Это крупнейшая нефтяная компания в мире. Там много западных интересов переплетено, но Америка посмела пойти наперекор своим компаниям, которые собирались ввести добычу с «Роснефтью». Это первый настоящий удар по Путину. А что сделала Европа? Да ничего!

Что она сможет сделать? Например, остановить покупку нефти по нефтепроводу «Дружба», ее можно заменить, а у Путина перекроется источник дохода. Полностью остановить поставку технологий на газовый и нефтяной сектор России. Они не смогли разработать свои, поэтому полностью зависят от Европы. Российская экономика – это бензоколонка, как только Запад это предпримет, она моментально перекроется. В-третьих, остановить военное сотрудничество. Ведь сегодня еще Франция бысстыдно заявляет, что она будет продавать России «Мистрали».

Я думаю, что этого достаточно, чтобы остановить агрессию и убийства, но если даже это все не поможет, то можно заморозить все их валютные резервы. И все, Путин не сможет функционировать и нескольких дней», - отметил Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+