Google "нарисует" подводную карту арктического шельфа России

Наука и техника
1121
Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сообщил, что минприроды обсуждает с Google совместный проект по созданию панорамной подводной карты арктического шельфа.
газпром, google, наука и техника, новости россии

"Мы провели встречу с представителями Google, который имеет в арсенале три аппарата для создания карты подводного мира. Мы им предложили подумать об одном из наших подводных объектов, участке арктической территорий. Там, в частности, можно увидеть много животных", - сказал Донской.

Донской напомнил, что экспедиция национального парка "Русская Арктика", журнала National Geographic и Русского географического общества "недавно впервые получила документальные подтверждения обитания в арктических водах одного из видов акул".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", "Роснефть" и "Газпром" будут добывать нефть на арктическом шельфе.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что "Газпром" и "Роснефть" в ближайшие месяцы могут получить новые лицензии на арктическом шельфе.

"Зимой, я думаю, будут выданы новые лицензии - в декабре или январе будущего года", - сказал он.

"На шельфе еще остались участки, "Газпром" и "Роснефть" подают заявки", - добавил министр.

По состоянию на 1 августа 2014 года "Газпрому" и "Роснефти" передано 113 участков на шельфе. В начале сентября правительство предоставило "Газпрому" право пользования Северо-Западным участком недр, компании "Роснефть" - право пользования Дерюгинским участком недр, передает издание "Прайм".

В соответствии с законом "О недрах", эти участки недр федерального значения континентального шельфа РФ предоставляются без проведения аукционов для разведки и добычи полезных ископаемых, а также для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещенной лицензии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+