Появились новые подробности убийства комбата "Сомали" Гиви в ДНР

2966
​Стали известны первые подробности гибели командира батальона ДНР "Сомали" Михаила Толстых (позывной "Гиви"). Как сообщил источник в правоохранительных органах ДНР, Гиви действительно подорвали в его собственном кабинете.
Появились новые подробности убийства комбата "Сомали" Гиви в ДНР
Появились новые подробности убийства комбата "Сомали" Гиви в ДНР

"В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте", - заявил источник. Отметим, что согласно первоначальной информации, взрыв произошел в одном из зданий Макеевки – соседнего с Донецком города.

Источник практически уверен, что убийство Гиви связано с тем, что он был одним из самых активных участников боевых действий во время последнего обострения конфликта в Донбассе. В частности, Гиви и его батальон принимали непосредственное участие в столкновениях под Авдеевкой.

В прокуратуре ДНР заявили, что теракт, унесший жизнь Гиви, был организован украинской ДРГ. Также источник в прокуратуре подчеркнул, что убийство Толстых и Арсения Павлова (Моторолы), произошедшее ранее, - "звенья одной цепи".

В соцсетях пользователи подтверждали, что в здании, где произошел взрыв, действительно возник сильный пожар – людям приходилось спускаться из окон на простынях.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Гиви был ранен в ходе боев под Авдеевкой. Позже он сам заявил, что ранение оказалось не особенно серьезным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Загрузка...